Международный чемпионат по плаванию в открытой воде состоится в Кузбассе!

Именно в Беловском море 30 августа будет дан старт заплыву на открытой воде – X-WATERS Kuzbass.

X-WATERS – это крупнейшая международная плавательная серия для спортсменов-любителей. Её заплывы проходят в 6 странах мира.

В рамках этой серии также проходит международный чемпионат, где определяются сильнейшие пловцы.

Концепция серии состоит в том, что принять участие может каждый! Для этого необязательно быть профессиональным спортсменом.

Участники могут попробовать свои силы в нескольких видах дистанций – 1 км, 3 км и для уверенных в себе пловцов – 6 км.

Организаторы обеспечивают максимальную безопасность всем участникам – каждому участнику выдается сигнальный буй, а также на протяжении всей дистанции обязательно работают спасатели на лодках.

Сам старт будет дан в бухте Ассоль, расположенной в пгт Инской. Сейчас там активно ведутся работы по подготовке к проведению соревнований.

Добавить комментарий

Бухта «Ассоль», созданная в Белове ко Дню шахтера, принимает этап Чемпионата мира по плаванию на открытой водеБухта «Ассоль», созданная в Белове ко Дню шахтера, принимает этап Чемпионата мира по плаванию на открытой воде

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с участниками соревнований по плаванию на открытой воде, которые проходят в новой территории спорта и отдыха – бухте «Ассоль» на берегу Беловского водохранилища. 30 августа

Золотые победы Натальи Серяковой на этапе Кубка мира по плаваниюЗолотые победы Натальи Серяковой на этапе Кубка мира по плаванию

Кузбасская спортсменка, многократная чемпионка и рекордсменка России Наталья Серякова завоевала три золотых и одну серебряную медали на этапе Кубка мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования проходили в Берлине (Германия)