«Твой выбор ГТО» – социальный проект для несовершеннолетних

27 и 28 июля в Мариинской воспитательной колонии Кемеровской области – Кузбасса была организована работа мобильной площадки ГТО по приему нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

Мероприятие состоялось в рамках XI Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних воспитанников, отбывающих наказание в воспитательных колониях и регионального социального проекта «Твой выбор ГТО», направленного на организацию физкультурно-просветительских мероприятий, подготовку и приём нормативов комплекса ГТО среди осуждённых.

Сотрудники Центра тестирования ГТО Мариинского муниципального округа принимали нормативы комплекса ГТО по следующим видам испытаний: бег на короткую и длинную дистанции, метание спортивного снаряда весом 700 грамм, поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамьи, рывок гири 16 кг, подтягивание на высокой перекладине.

Всего в выполнении нормативов приняли участие 50 воспитанников, все ребята успешно справились с испытаниями комплекса ГТО, выполнили все тесты на знаки отличия ГТО.

Лучший результат в испытаниях на гибкость +32 см, 101 раз – рекорд спартакиады в нормативе «сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу», рекорд в нормативе «рывок гири» – 152 раз.

Добавить комментарий

В Мысках прошел второй этап фестиваля «В Новый год с ГТО»В Мысках прошел второй этап фестиваля «В Новый год с ГТО»

В Мысковском  городском округе на базе Муниципального бюджетного  физкультурно-спортивного  учреждения «Спортивная школа № 1»  (Энергетик) ЦТ «Готов к труду и обороне» МГО проводил второй этап регионального онлайн-фестиваля «В НОВЫЙ ГОД

Победный тур ГТО Кузбасса – большой праздник ГТО!Победный тур ГТО Кузбасса – большой праздник ГТО!

Накануне в ДК п. Металлплощадка Кемеровского муниципального округа прошло торжественное мероприятие региональной акции «Победный тур ГТО Кузбасса»! Почетными гостями праздника стали: Сергей Юрьевич Бусыгин, директор Центра спортивной подготовки сборных команд