Елена Мачехина и Хеда Бериева — призеры Кубка мира по пара пауэрлифтингу

С 19 по 24 июня 2021 года в Дубае (ОАЭ) проходит Кубок мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На старт соревнований вышли 280 спортсменов из 60 стран мира. Россию представляют 16 пауэрлифтеров, среди которых успешно выступают кузбасские спортсменки Елена Мачехина и Хеда Бериева.

Елена Мачехина (КМС), подняв штангу весом 115 кг стала серебряным призером соревнований в весовой категории до 86 кг.

Мастер спорта международного класса Хеда Бериева с результатом 125 кг завоевала «бронзу» в весовой категории до 73 кг.

Наши спортсменки включены в состав кандидатов сборной команды России для участия в XVI Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Тренируются девушки на базе Регионального центра спортивной подготовки Кузбасса по адаптивным видам спорта г. Новокузнецка, под руководством Руслана Сергеевича Сорокина.

Добавить комментарий

Кубок России по пауэрлифтингуКубок России по пауэрлифтингу

С 5 октября в Туле пройдет Кубок Росси по пауэрлифтингу. В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 42 регионов страны. Сборная команда Кузбасса по пауэрлифтингу подтвердила свое участие в

Юлия Ксензова – победитель Кубка России по пауэрлифтингуЮлия Ксензова – победитель Кубка России по пауэрлифтингу

В Туле, с 5 по 12 октября, проходит Кубок России по пауэрлифтингу (троеборье, троеборье классическое, жим) среди мужчин и женщин. По итогам первых дней соревнований кузбасские спортсмены в жиме пополнили