Новокузнецкий «Металлург» занял четвёртое место на чемпионате России по регби

В Красноярске вечером 29 мая состоялся ответный матч в рамках серии за третье место чемпионата России по регби. Местный «Красный Яр» принимал новокузнецкий «Металлург». После первой встречи в рамках противостояния, прошедшей на поле новокузнечан 22 мая, «кузня» владела двухочковым преимуществом (13:11). В отчётном поединке перед красноярцами стояла задача его ликвидировать, перед кузбасской командой – как минимум сохранить. 
Своей цели в этот день удалось достигнуть только «Красному Яру». При в целом равной игре хозяева поля лучше использовали предоставившиеся возможности для набора очков и в итоге взяли верх – 21:7. Таким образом, по сумме двух матчей красноярцы победили со счётом 32:20 и стали обладателями бронзовых медалей. «Металлург» занял в чемпионате страны четвёртое место, что стало повторением второго лучшего результата в истории клуба. Ранее на этой же строчке в таблице новокузнечане финишировали в сезонах 2011 и 2015 годов. Рекордным показателем для «Металлурга» по-прежнему остаётся третья позиция, достигнутая в 1992 году.
Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:
– Не удовлетворён только итоговым результатом, тем фактом, что мы не завоевали бронзу. Действиями парней на поле по большей части я доволен. Намечали определённый план, рисунок игры и сумели его выдержать. Понимали, что «Красный Яр» на первых минутах большими силами, на эмоциях пойдёт вперёд. Была задача не дать сопернику в дебюте создать большой отрыв в счёте, а затем постепенно переводить игру в нашу колею и ближе к концовке дожимать до необходимого результата, как получилось это сделать в первой встрече в рамках бронзовой серии в Новокузнецке.
В итоге именно по игре нам удалось реализовать этот план, не хватило только одного – набранных очков. Наверное, всё-таки сказалось, что и ранее по ходу плей-офф, и во время второго матча с «Красным Яром» мы потеряли из-за повреждений нескольких игроков, которые в нынешнем сезоне, как правило, выходили в основном составе. И где-то в ключевые моменты стали не так хорошо работать наши розыгрыши мяча, комбинации, которые по-хорошему должны были бы приводить к прорывам в зачётную зону оппонента. В целом команда выполнила установку. Регбисты «Металлурга» выложились на полную, сделали, пожалуй, практически всё, что на сегодня было в их силах. Я горжусь каждым из игроков нашего клуба.
Антон Сычёв, нападающий, капитан РК «Металлург»:
– Ответный матч на поле соперника получился тяжёлым. К сожалению, где-то подкосили нас травмы. На отдельных отрезках испытывали сложности с выходом из своей 22-метровой зоны. Тем не менее, старались, бились, но… Имеем то, что имеем. Наверное, четвёртое место – это для нас на сегодня объективный результат. «Красный Яр», в принципе, сыграл примерно так же, как в первом матче бронзовой серии в Новокузнецке. Может быть, поправили некоторые нюансы. Счёт на табло – выходит, в этом сезоне они оказались чуть сильнее нас.
Разумеется, «Металлург» хотел быть выше. Когда ты находишься в шаге от медалей, невозможно довольствоваться таким итогом. Нацеливались на бронзу и делали всё возможное, чтобы добраться до наград, но не получилось. Значит, нужно работать ещё больше, заслужить новый шанс подняться на пьедестал и в будущем в похожих ситуациях правильно использовать полученный опыт».
После возвращения домой игрокам «Металлурга» будет выделен определённый период времени на отдых и восстановление. По его окончании команда начнёт подготовку к новому сезону в российском регби. Его начало ориентировочно запланировано на вторую половину июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Команда по регби «Металлург» победила соперников из ПодмосковьяКоманда по регби «Металлург» победила соперников из Подмосковья

3 октября 2020 года в г. Новокузнецк на стадионе «Регби» состоялся первый матч в рамках серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России по регби (сезон 2020-2021) между командами «Металлург» (г. Новокузнецк)

Призерам чемпионатов России подарили специализированные коляски для игры в регбиПризерам чемпионатов России подарили специализированные коляски для игры в регби

Министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус принял участие в торжественной встрече совместно с Анной Цивилевой – председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, Сергеем Кузнецовым – главой