Новокузнецкий «Металлург» занял четвёртое место на чемпионате России по регби

В Красноярске вечером 29 мая состоялся ответный матч в рамках серии за третье место чемпионата России по регби. Местный «Красный Яр» принимал новокузнецкий «Металлург». После первой встречи в рамках противостояния, прошедшей на поле новокузнечан 22 мая, «кузня» владела двухочковым преимуществом (13:11). В отчётном поединке перед красноярцами стояла задача его ликвидировать, перед кузбасской командой – как минимум сохранить. 
Своей цели в этот день удалось достигнуть только «Красному Яру». При в целом равной игре хозяева поля лучше использовали предоставившиеся возможности для набора очков и в итоге взяли верх – 21:7. Таким образом, по сумме двух матчей красноярцы победили со счётом 32:20 и стали обладателями бронзовых медалей. «Металлург» занял в чемпионате страны четвёртое место, что стало повторением второго лучшего результата в истории клуба. Ранее на этой же строчке в таблице новокузнечане финишировали в сезонах 2011 и 2015 годов. Рекордным показателем для «Металлурга» по-прежнему остаётся третья позиция, достигнутая в 1992 году.
Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:
– Не удовлетворён только итоговым результатом, тем фактом, что мы не завоевали бронзу. Действиями парней на поле по большей части я доволен. Намечали определённый план, рисунок игры и сумели его выдержать. Понимали, что «Красный Яр» на первых минутах большими силами, на эмоциях пойдёт вперёд. Была задача не дать сопернику в дебюте создать большой отрыв в счёте, а затем постепенно переводить игру в нашу колею и ближе к концовке дожимать до необходимого результата, как получилось это сделать в первой встрече в рамках бронзовой серии в Новокузнецке.
В итоге именно по игре нам удалось реализовать этот план, не хватило только одного – набранных очков. Наверное, всё-таки сказалось, что и ранее по ходу плей-офф, и во время второго матча с «Красным Яром» мы потеряли из-за повреждений нескольких игроков, которые в нынешнем сезоне, как правило, выходили в основном составе. И где-то в ключевые моменты стали не так хорошо работать наши розыгрыши мяча, комбинации, которые по-хорошему должны были бы приводить к прорывам в зачётную зону оппонента. В целом команда выполнила установку. Регбисты «Металлурга» выложились на полную, сделали, пожалуй, практически всё, что на сегодня было в их силах. Я горжусь каждым из игроков нашего клуба.
Антон Сычёв, нападающий, капитан РК «Металлург»:
– Ответный матч на поле соперника получился тяжёлым. К сожалению, где-то подкосили нас травмы. На отдельных отрезках испытывали сложности с выходом из своей 22-метровой зоны. Тем не менее, старались, бились, но… Имеем то, что имеем. Наверное, четвёртое место – это для нас на сегодня объективный результат. «Красный Яр», в принципе, сыграл примерно так же, как в первом матче бронзовой серии в Новокузнецке. Может быть, поправили некоторые нюансы. Счёт на табло – выходит, в этом сезоне они оказались чуть сильнее нас.
Разумеется, «Металлург» хотел быть выше. Когда ты находишься в шаге от медалей, невозможно довольствоваться таким итогом. Нацеливались на бронзу и делали всё возможное, чтобы добраться до наград, но не получилось. Значит, нужно работать ещё больше, заслужить новый шанс подняться на пьедестал и в будущем в похожих ситуациях правильно использовать полученный опыт».
После возвращения домой игрокам «Металлурга» будет выделен определённый период времени на отдых и восстановление. По его окончании команда начнёт подготовку к новому сезону в российском регби. Его начало ориентировочно запланировано на вторую половину июля.

Добавить комментарий

Новокузнецкие регбисты сразятся за бронзу чемпионата РоссииНовокузнецкие регбисты сразятся за бронзу чемпионата России

Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» на текущей неделе вступит в борьбу за бронзовые медали чемпионата России по регби-15. Оппонентом кузбасской команды станет один из многолетних лидеров отечественного регби – «Красный Яр»

Спортсмены из Новокузнецка вышли в полуфинал чемпионата России по регбиСпортсмены из Новокузнецка вышли в полуфинал чемпионата России по регби

По итогам двух матчей, проведенных новокузнецкими регбистами против «ВВА-Подмосковье» из Монина, команда из Кузбасса прошла в полуфинальную серию чемпионата страны. Первая встреча принесла «Металлургу» победу с итоговым счетом 26:14. Ответный