Новокузнецкий «Металлург» выиграл первый матч серии за «бронзу» чемпионата России по регби

В Новокузнецке вечером 22 мая состоялся первый матч серии за бронзовые медали чемпионата России по регби. Местный «Металлург» принимал «Красный Яр» из Красноярска. Встреча проходила на стадионе «Регби» (ул. Ленина, 103) в Кузнецком районе города и стала последней в истории этого спортивного сооружения в его нынешнем виде, практически неизменном с момента постройки в 1982 году. По решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, в скором времени начнётся реконструкция арены, после которой она будет соответствовать всем современным требованиям и сможет принимать в том числе соревнования международного уровня.  Матч между «Металлургом» и «Красным Яром» проходил при дождливой погоде. В завязавшейся «вязкой» игре у команд было мало шансов на организацию скоростных прорывов в зачётную зону оппонента, поэтому и те, и другие, в основном, старались набирать очки ударами по воротам со штрафных. На протяжении большей части встречи небольшим преимуществом в счёте владели гости, которые чуть бережнее использовали немногочисленные возможности для набора очков. К последней минуте основного времени они лидировали, 6:11. Однако в самой концовке хозяевам удалось изменить ситуацию на поле.  Уже в добавленное время новокузнечане, организовав очередную атаку, вплотную подобрались с мячом к зачётной зоне противников и три-четыре раза должны были совершить заветную попытку (основное результативное действие в регби), однако оппоненты препятствовали этому, грубо игнорируя правила. После очередного нарушения красноярцев судья сигнализировал о том, что засчитывает так называемую «штрафную попытку». Она даётся в пользу нападающей команды, если регбисты обороняющегося клуба раз за разом фолят на последнем рубеже.  Сразу после данной попытки, принесшей хозяевам поля семь очков, прозвучал финальный свисток, который зафиксировал успех «Металлурга» – 13:11. Теперь после небольшого отдыха кузбасская команда начнёт готовиться к ответному матчу серии за бронзовые медали, который состоится в Красноярске 29 мая. Обладатель наград будет определён по общему счёту по итогам двух встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Регбийный «Металлург» закрепился в лидирующей группеРегбийный «Металлург» закрепился в лидирующей группе

Новокузнецкий «Металлург» 3 июля провёл первый домашний матч в чемпионате России по регби 2020-2021 годов. Оппонентом «сталеваров» стал московский ЦСКА. В связи с частичным снятием на территории Кузбасса мер, направленных

Новокузнецкие регбисты сразятся за бронзу чемпионата РоссииНовокузнецкие регбисты сразятся за бронзу чемпионата России

Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» на текущей неделе вступит в борьбу за бронзовые медали чемпионата России по регби-15. Оппонентом кузбасской команды станет один из многолетних лидеров отечественного регби – «Красный Яр»

Регбийный «Металлург» поборется за медали чемпионата РоссииРегбийный «Металлург» поборется за медали чемпионата России

В эти дни в нескольких городах России проходят матчи 7-го тура чемпионата страны по регби среди мужских команд. Новокузнецкий «Металлург» свой матч проводил 5 августа в Казани против местной «Стрелы».