23 мая в Кемерово состоится финал «Лиги борьбы Кузбасса»

В сентябре прошлого года федерация спортивной борьбы Кемеровской области запустила новый проект – «Лига борьбы Кузбасса». 
В первом сезоне Лиги приняли участие 11 команд из 9 территорий Кузбасса: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск и Березовский, а также из Беловского округа и пгт Промышленная. 
Чемпионат «Лиги борьбы Кузбасса» проходил на протяжении нескольких месяцев и включил в себя ряд турниров, которые состоялись в разных городах региона. 
В составе сборных выступают борцы возрастом 13-14 лет. В каждой команде по 10 человек (по количеству весовых категорий). 
Болельщики увидели редкий для борьбы формат соревнований «стенка на стенку», где личный успех неотделим от коллективного, так как победа присуждается всей сборной. Такой формат поединков также применяется на Кубках мира. 
По итогам шести этапов Лиги определились четыре команды, которые выступят в финале и сразятся за главный приз – Кубок Лиги борьбы Кузбасса: Беловские львы (Белово), Кузнецк (Новокузнецк), Кувалда (Осинники) и Академия борьбы им. братьев Брайко (Кемерово). 
Финал состоится 23 мая в городе Кемерово.

Добавить комментарий

Золото и бронза у наших борцовЗолото и бронза у наших борцов

С 24 по 27 декабря 2020 г. в Москве проводился международный турнир по вольной борьбе среди юношей до 18 лет «Рождественские встречи». На соревнованиях успешно выступили спортсмены Кузбасса: 1 место –

Заурбек Сидаков – победитель Кубка министерства обороны РФЗаурбек Сидаков – победитель Кубка министерства обороны РФ

1 ноября в городе Кызыл состоялся Кубок министерства обороны РФ по спортивной борьбе. На соревнованиях в составе сборной команды ЦСКА успешно выступил спортсмен, выступающий за Кузбасс – Заурбер Сидаков. Заурбек