Строительство Ледового дворца «Кузбасс»

11 июня состоялся очередной штаб по строительству Ледового дворца «Кузбасс» в г. Кемерово. Контроль за ходом строительства осуществляется ГАУ «Региональный центр спортивных сооружений Кузбасса».

Напомним, что в 2019 году ООО «СДС-Строй» приступило к строительству Ледового дворца «Кузбасс». Основным назначением Ледового дворца будет является развитие таких видов спорта как хоккей с мячом, конькобежный спорт и других видов спорта. Ледовый дворец «Кузбасс» представляет собой крытую арену, объединяющую административные и вспомогательные помещения с центрами различной спортивной подготовки, ледовым полем с конькобежной дорожкой, восстановительным центром, банями, хамами, массажными комнатами, залами с купелью, контрастными ваннами, помещения бассейнов для учебно-оздоровительного плавания, а также буфеты, рестораны, помещения для спортсменов, тренажерные залы, тренерские, гостиница.

Кроме основного назначения возможно проведение спортивных ледовых мероприятий, спорт на паркете (закрытый лед) и различных шоу.

В октябре юбилейного для Кузбасса 2021 года в спорткомплексе запланировано проведение Кубка мира по хоккею с мячом среди клубных команд, а в период с декабря 2021 года по март 2022 года – первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров.

В настоящий момент на объекте выполнены работы: котлован – 100%; фундамент 82,6 %; возведение наружных стен 58,94 %. Начаты работы по возведению внутренних перегородок, монтаж систем вентиляции и кровли.

Добавить комментарий

Подготовка началасьПодготовка началась

Состоялось рабочее совещание организаторов вторых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Согласно распоряжению Правительства Кемеровской области -Кузбасса ГАУ «Центр подготовки спортивных команд Кузбасса» определен уполномоченной организацией, отвечающей за реализацию мероприятий

Есть рекорд России!Есть рекорд России!

Сегодня, в День России на площадке возле ледового дворца «Кузбасс», недавно открытого на Притомском проспекте в Кемерово, прошла массовая тренировка по поднятию гири в честь 300-летия Кузбасса. В числе почетных