В Прокопьевске обновляют школы по федеральным и региональным программам

Для спортивной школы олимпийского резерва №3 города Прокопьевска по нацпроекту «Демография» закупили оборудование стоимостью почти 6 млн рублей: тренажеры, турник, брусья, гимнастические стенки и маты, всего 234 предмета. Сейчас в спортивной школе делают косметический ремонт на средства спонсоров, сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Также строители уже приступили к ремонту детской школы искусств №10 имени А.И. Хачатуряна, детской музыкальной школы №57, Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура» и подготовки к 300-летию Кузбасса.

Об обновлении и строительстве объектов образования и досуга в Прокопьевске в 2020–2021 годах губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву рассказал глава Прокопьевского городского округа Андрей Мамаев на встрече 4 июня.

«Талантливым молодым спортсменам, которые занимаются в школе олимпийского резерва, нужно самое современное и качественное оборудование для подготовки к соревнованиям, комфортные условия для тренировок. Нужно открывать единые спортивные комплексы, которые станут базовыми для подготовки спортсменов, оказывать финансовую поддержку для ремонта таких объектов», – сказал Сергей Цивилев.

Андрей Мамаев рассказал, что таким крупным центром спортивной подготовки в Прокопьевске может стать спортивный комплекс «Снежинка», который сейчас требует капитального ремонта. По предварительным оценкам, на модернизацию комплекса нужны 27 млн рублей. Глава региона поручил администрации Прокопьевска подготовить необходимый пакет документов и передать его в правительство Кузбасса.

Добавить комментарий

Тренировочные занятия набирают оборотыТренировочные занятия набирают обороты

Тренировочные занятия, проводимые в группах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства в спортивных школах и спортивных школах олимпийского резерва Кузбасса, набирают обороты. Так, в ГБФСУ «Комплексная спортивная школа олимпийского

Подготовка началасьПодготовка началась

Состоялось рабочее совещание организаторов вторых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Согласно распоряжению Правительства Кемеровской области -Кузбасса ГАУ «Центр подготовки спортивных команд Кузбасса» определен уполномоченной организацией, отвечающей за реализацию мероприятий