В Юрге Кемеровской области около 150 подростков стали курсантами полицейских классов

Совсем недавно на главной площади Юрги состоялась сводная торжественная линейка для учащихся профильных классов городских школ. Кураторство над школьниками взяли полицейские, военные и сотрудники МЧС.

В новом учебном году на базе юргинской школы № 14 будут действовать сразу пять классов полиции. С праздником ребят поздравили представители городской администрации, сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Курсантами полицейских классов стали около 150 юных юргинцев. Все они буду носить полицейскую форму, хотя и без погон, соблюдать специально созданный для них устав курсанта.

Кроме обязательных школьных предметов ребята из полицейских классов будут изучать основы уголовного и административного права, историю правоохранительных органов России и Кемеровской области, начнут заниматься строевой подготовкой, изучат приемы рукопашного боя. Их ждут мастер-классы от сотрудников различных подразделений органов внутренних дел и ветеранов, направленные на ознакомление с деятельностью полиции. Кроме того, курсанты участвуют в различных акциях и мероприятиях, которые организовывает межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В 2021 году чемпионат России по триатлону пройдет в КузбассеВ 2021 году чемпионат России по триатлону пройдет в Кузбассе

За право стать столицей соревнований боролись несколько городов, в финал вышли Белово и Альметьевск из Татарстана. В итоге 5 из 7 членов Президиума Федерации триатлона России проголосовали за кузбасский город.

Завтра – открытие выставки «Горячий уголь спортивных побед»Завтра – открытие выставки «Горячий уголь спортивных побед»

11 марта 2021 г. в 15.00 в музее физической культуры и спорта Кузбасса (г. Кемерово, ул. Тухачевского, 19) состоится открытие выставки «Горячий уголь спортивных побед». Это совместная работа специалистов Государственного

Стартовала общероссийская программа повышения физической активности «Человек идущий»Стартовала общероссийская программа повышения физической активности «Человек идущий»

Кузбассовцы включаются во Всероссийские межмуниципальные соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий». Программа «Человек идущий» реализуется общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального