23 мая в Кемерово состоится финал «Лиги борьбы Кузбасса»

В сентябре прошлого года федерация спортивной борьбы Кемеровской области запустила новый проект – «Лига борьбы Кузбасса». 
В первом сезоне Лиги приняли участие 11 команд из 9 территорий Кузбасса: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск и Березовский, а также из Беловского округа и пгт Промышленная. 
Чемпионат «Лиги борьбы Кузбасса» проходил на протяжении нескольких месяцев и включил в себя ряд турниров, которые состоялись в разных городах региона. 
В составе сборных выступают борцы возрастом 13-14 лет. В каждой команде по 10 человек (по количеству весовых категорий). 
Болельщики увидели редкий для борьбы формат соревнований «стенка на стенку», где личный успех неотделим от коллективного, так как победа присуждается всей сборной. Такой формат поединков также применяется на Кубках мира. 
По итогам шести этапов Лиги определились четыре команды, которые выступят в финале и сразятся за главный приз – Кубок Лиги борьбы Кузбасса: Беловские львы (Белово), Кузнецк (Новокузнецк), Кувалда (Осинники) и Академия борьбы им. братьев Брайко (Кемерово). 
Финал состоится 23 мая в городе Кемерово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заурбек Сидаков – бронзовый призер чемпионата РоссииЗаурбек Сидаков – бронзовый призер чемпионата России

С 16 по 18 октября в подмосковном Наро-Фоминске проводился чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. Соревнования стали ключевым стартом перед декабрьским чемпионатом мира, который должен пройти в Белграде. Кузбасский

«Моя история» от Агафонова Анатолия Васильевича«Моя история» от Агафонова Анатолия Васильевича

Агафонов Анатолий Васильевич родился и вырос в г. Ленинске-Кузнецком. Из многодетной семьи в возрасте 13 лет впервые пришел в секцию классической борьбы ДСО «Труд». Спортивная карьера складывалась довольно удачно. Неоднократно

Красота и сила боевых искусствКрасота и сила боевых искусств

14 ноября 2020 г. в ГЦС Кузбасс в г Кемерово прошли Открытые областные соревнования XXIV Открытый «Кубок Кузбасса» и Сибирский Студенческий фестиваль боевых искусств, в котором приняло участие 295 спортсменов