Сергей Цивилев поздравил кузбасских спортсменов с чемпионством страны по парашютно-горнолыжному двоеборью

По итогам чемпионата и первенства России по парашютно-горнолыжному двоеборью (параски) спортсмены из Кузбасса заняли лидирующие позиции во всех дисциплинах.

Соревнования проходили с 1 по 4 марта на аэродроме и горнолыжном комплексе «Танай», состязались более 40 участников из разных регионов страны.

«Наши спортсмены стали абсолютными чемпионами России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Такие выдающиеся результаты, достигнутые на соревнованиях в родной области, доказывают, что мы не зря прикладываем усилия для развития спортивной инфраструктуры в Кузбассе. Поздравляю наших чемпионов, уверен, они достойно представят регион на предстоящем чемпионате Европы и Кубке мира по параски», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

От Кузбасса в соревнованиях принимали участие шесть человек: две девушки и четверо юношей. Все спортсмены выступают еще в статусе юниоров, но это не помешало им превзойти более опытных соперников. По итогам чемпионата кемеровская женская команда (Софья Панченко и Василиса Мудрая) взяли серебро. Мужская команда (Виталий Филишев, Лев Карышев, Станислав Панченко и Максим Шнуров) стала абсолютным чемпионом соревнований.

Василиса Мудрая стала первой среди юниорок в прыжках на точность приземления, второй в юниорском зачете и третьей среди женщин в двоеборье. А Софья Панченко победила как среди юниорок, так и среди женщин в слаломе-гиганте, а также заняла третье место в двоеборье среди юниорок.

И в мужском, и юниорском в слаломе-гиганте кузбасские спортсмены заняли первые четыре строчки в протоколе соревнований. При этом третье место в юниорском слаломе-гиганте разделили Максим Шнуров и Станислав Панченко. В точности приземления среди юниоров Виталий Филишев и Станислав Панченко заняли первое и второе место соответственно. Во взрослом зачете Виталий Филишев стал вторым в точности приземления. В двоеборье кемеровские юниоры также забрали себе почти все медали: первое, второе и третье место среди юниоров, первое и второе место среди мужчин.

Своими выдающимися результатами кузбасские спортсмены гарантировали себе место в составе сборной России по парашютному спорту. Кроме того, они будут представлять страну на чемпионате Европы и Кубке мира по параски. Ожидается, что эти соревнования пройдут в Кузбассе в ноябре 2021 года.

Для справки. Параски включает прыжки на точность приземления и гигантский слалом. Задача спортсмена во время прыжков — приземлиться в цель диаметром 2 см, которая находится на склоне горы. Во время гигантского слалома спортсмену необходимо как можно быстрее пройти трассу, обходя ворота-препятствия. На соревнованиях определяются победители в каждой из двух дисциплин, а также абсолютные чемпионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кемеровчанин Дмитрий Зайцев установил рекорд РоссииКемеровчанин Дмитрий Зайцев установил рекорд России

С 10 по 20 марта 2021 года в Екатеринбурге проходит Первенство и Чемпионат России по пауэрлифтингу (троеборью). По итогам соревнований спортсмены – кузбассовцы показали следующие результаты: Девушки и юноши 14-18

Наши дзюдоисты показали хорошие результатыНаши дзюдоисты показали хорошие результаты

С 29 января по 1 февраля 2021 года в г. Челябинске на базе областного бюджетного учреждения «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области» им. заслуженного тренера России А.Е. Миллера состоялись

О «Победном туре ГТО Кузбасса»О «Победном туре ГТО Кузбасса»

Вчера в ДК п. Металлплощадка Кемеровского муниципального округа прошло торжественное мероприятие региональной акции «Победный тур ГТО Кузбасса»! На мероприятии были вручены награды победителям, призерам и рекордсменам региональных фестивалей и конкурсов,