Успех Кемеровских любителей миниволея

8 апреля Красноярск принимал участников ХХI Открытого кубка города Красноярска по волейболу, посвященного памяти А.Я. Грошева, в котором уже не первый год особое место занимает турнир по миниволей.

Не успели отгреметь победные для команд из Кузбасса фонфары Кубка России по миниволей в г.Сочи, как любителей этого относительно нового, развивающегося вида спорта ждал новый спортивный праздник.

3-4 апреля Красноярск принимал участников ХХI Открытого кубка города Красноярска по волейболу, посвященного памяти А.Я. Грошева, в котором уже не первый год особое место занимает турнир по миниволей.

В этот раз миниволей объединил более 20 команд, разных возрастных категорий, в том числе и смешанных — микс.  Кузбасс, а точнее его столицу г. Кемерово, представляла команда женщин в категории 200+, самая возрастная в данной категории (сумма возрастов ее участников – 238лет). Команда состояла из членов Клуба любителей миниволей «Сибирь», тренирующихся под руководством Дорошина Валерия – в прошлом волейболиста, а сейчас действующего судьи Федерации волейбола Кемеровской области.

Задача у Кемеровской команды была сложная, но выполнимая. Необходимо было продолжить победную серию Кузбасса, начатую на Кубке России. Как сказал один из болельщиков команды, вспомнив историю Древней Спарты: «У вас остается одно: вернуться или со щитом, или на щите». Команда предпочла первый вариант и, как результат, — Первое место в категории 200+, ни одной отданной партии сопернику и Кубок турнира в руках Кемеровских спортсменов.

Эта победа Кемеровской команде «Сибирь» далось очень и очень не легко. И этому есть очень веские причины. И основная  из которых, высокий уровень команд, представленных в данной категории. В отличие от Кузбасса, в Красноярске миниволей развивается с 2012 года, проходит много внутренних турниров, команды регулярно участвуют во всех всероссийских турнирах, в том числе и в Кубке России в г. Сочи, приобретая соревновательный опыт. И тем ценнее была эта победа для дебютантов турнира.

Не успела наша команда насладиться сладким чувством победы, как от организаторов турнира, в лице Президента федерации Красноярского края Баданиной Татьяны, поступило заманчивое предложение, попробовать свои силы в состязании со значительно более молодым соперником, командами категории до 200 лет, среди которых была и студенческая команда волейболисток — профессионалов. От такого предложения не отказываются!

Откуда берутся силы в таких случаях? Сложно сказать. Наверное, команде очень помог уже достигнутый результат. Скованность и громадное чувство ответственности, которые мешали в первый день, полностью исчезли, цифры возраста остались только на страницах паспорта, казалось, что за спиной выросли крылья. Команда поймала свою игру и получала огромную радость от сложных розыгрышей и с трудом добытых очков в борьбе с молодыми соперниками. Итог очень достойный — второе место в категории менее 200 лет. Уступили только одну игру со счетом 1:2 в очень равной борьбе Красноярской команде «Пятый элемент».

Результирующий итог участия нашей Кемеровской команды «Сибирь» в ХХI Открытом  кубке города по волейболу (категория: миниволей) более чем впечатляющий:

  • Кубок турнира, золотые медали и грамоты в категории женщины 200+;
  • серебряные медали и грамоты в категории женщины младше 200;
  • предоставленная возможность руководителю команды Дорошину Валерию осуществлять судейство команд категории микс младше 200;
  •  и, конечно же, бесценный соревновательный и судейский опыт, полученный командой и тренером.

Огромное спасибо организаторам турнира и лично Баданиной Татьяне Васильевне, за высокий уровень проведения соревнований, за дружественную атмосферу, качественное судейство, за искреннюю радость от общения с любителями миниволей,  и за то теплое чувство, которое каждый участник Кемеровской команды увез домой в своем сердце и, конечно же, поделится им с друзьями. До новых встреч на площадках миниволей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *