В музее физической культуры и спорта Кузбасса открылась выставка «Горячий уголь спортивных побед»

Сегодня в музее физической культуры и спорта Кузбасса состоялось открытие выставки «Горячий уголь спортивных побед».
Экспозиция рассказывает об истории зарождения спорта Кемеровской области.


В основе выставки — копии уникальных документов 20-30–х годов, предоставленных Государственным архивом Кузбасса, а также редкие фотографии спортивных команд, наградные кубки и коллекции ветеранов спорта нашего региона. Многие из них выставлены впервые. Всего на выставке представлено 92 предмета из фондов музея и 72 реплики архивных документов. Это совместная работа специалистов Государственного архива Кузбасса и музея физической культуры и спорта Кузбасса.
На открытии выставки присутствовали министр физической культуры и спорта Кузбасса С.А. Мяус, директор ГАУ «ЦСП сборных команд Кузбасса», заместитель председателя Комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса С. Ю. Бусыгин, директор ГКУ «Государственный архив Кузбасса» Л.И. Сапурина, заведующая музея физической культуры и спорта Кузбасса О.П. Червева, чемпион Олимпийских игр 1988 года В.И. Иваненко и участник Олимпийских игр 1992 года Я.Г. Толстиков.
На мероприятии Вячеслав Иванович Иваненко подарил в фонд музея физической культуры и спорта Кузбасса медаль «Золотая шайба» 1971 года, которую нашел у себя на огороде.
В первый день выставку посетили студенты Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства. От музея в качестве подарков каждый получил свежий номер журнала «Кузбасс спортивный», а руководителям экскурсионных групп представители Государственного архива Кузбасса вручили книги, изданные в Кемерово в 2020 году — «Была война… Была Победа» и «В памяти сердца эхо войны».


Выставка продлится до конца года. Записаться на коллективные экскурсии можно по телефону (384-2) 31-91-58.

Добавить комментарий

«Мой тренер» — воспоминания дочери Натальи Владимировны Воробьевой«Мой тренер» — воспоминания дочери Натальи Владимировны Воробьевой

Кого можно назвать тренером? Того, кто просто приходит на секцию для личной отметки посещений в журнале? Или того, кто передает свой опыт, талант, умение последователям? Того, кто командует своими подопечными

В Ленинск-Кузнецком УОР выпускникам вручили дипломыВ Ленинск-Кузнецком УОР выпускникам вручили дипломы

23 июня 2020 года в ГПОУ «Ленинск-Кузнецкое УОР» состоялось вручение дипломов выпускникам. Для них прозвучали слова поздравлений от министра физической культуры и спорта Кузбасса – С.А. Мяуса, директора ГПОУ «Ленинск-Кузнецкое

Областные соревнования по лыжероллерам среди ветерановОбластные соревнования по лыжероллерам среди ветеранов

6 июня 2021 года в городе Топках, на базе МБФСУ «Спортивная школа по зимним видам спорта» Топкинского муниципального округа прошли областные соревнования по лыжероллерам среди ветеранов спорта в рамкахпразднования 300-летия образования Кузбасса.