Сергей Цивилев поздравил кузбасских спортсменов с чемпионством страны по парашютно-горнолыжному двоеборью

По итогам чемпионата и первенства России по парашютно-горнолыжному двоеборью (параски) спортсмены из Кузбасса заняли лидирующие позиции во всех дисциплинах.

Соревнования проходили с 1 по 4 марта на аэродроме и горнолыжном комплексе «Танай», состязались более 40 участников из разных регионов страны.

«Наши спортсмены стали абсолютными чемпионами России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Такие выдающиеся результаты, достигнутые на соревнованиях в родной области, доказывают, что мы не зря прикладываем усилия для развития спортивной инфраструктуры в Кузбассе. Поздравляю наших чемпионов, уверен, они достойно представят регион на предстоящем чемпионате Европы и Кубке мира по параски», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

От Кузбасса в соревнованиях принимали участие шесть человек: две девушки и четверо юношей. Все спортсмены выступают еще в статусе юниоров, но это не помешало им превзойти более опытных соперников. По итогам чемпионата кемеровская женская команда (Софья Панченко и Василиса Мудрая) взяли серебро. Мужская команда (Виталий Филишев, Лев Карышев, Станислав Панченко и Максим Шнуров) стала абсолютным чемпионом соревнований.

Василиса Мудрая стала первой среди юниорок в прыжках на точность приземления, второй в юниорском зачете и третьей среди женщин в двоеборье. А Софья Панченко победила как среди юниорок, так и среди женщин в слаломе-гиганте, а также заняла третье место в двоеборье среди юниорок.

И в мужском, и юниорском в слаломе-гиганте кузбасские спортсмены заняли первые четыре строчки в протоколе соревнований. При этом третье место в юниорском слаломе-гиганте разделили Максим Шнуров и Станислав Панченко. В точности приземления среди юниоров Виталий Филишев и Станислав Панченко заняли первое и второе место соответственно. Во взрослом зачете Виталий Филишев стал вторым в точности приземления. В двоеборье кемеровские юниоры также забрали себе почти все медали: первое, второе и третье место среди юниоров, первое и второе место среди мужчин.

Своими выдающимися результатами кузбасские спортсмены гарантировали себе место в составе сборной России по парашютному спорту. Кроме того, они будут представлять страну на чемпионате Европы и Кубке мира по параски. Ожидается, что эти соревнования пройдут в Кузбассе в ноябре 2021 года.

Для справки. Параски включает прыжки на точность приземления и гигантский слалом. Задача спортсмена во время прыжков — приземлиться в цель диаметром 2 см, которая находится на склоне горы. Во время гигантского слалома спортсмену необходимо как можно быстрее пройти трассу, обходя ворота-препятствия. На соревнованиях определяются победители в каждой из двух дисциплин, а также абсолютные чемпионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Парашютный рекорд на чемпионате РоссииПарашютный рекорд на чемпионате России

На чемпионате России по парашютному спорту в дисциплине «купольное пилотирование» кемеровчанин Сергей Романюк установил новый рекорд России в прыжке на дальность, показав результат 155 метров 42 сантиметра. Соревнования проходят на

Кузбасские спортсмены стали лидерами соревнований по парашютному спортуКузбасские спортсмены стали лидерами соревнований по парашютному спорту

Кузбасская команда парашютистов одержала триумфальную победу на чемпионате России по купольному пилотированию, на чемпионате Сибирского федерального округа по точности приземления и на Кубке Губернатора Кузбасса. Соревнования проходили с 18 по

Кузбасс примет чемпионат России по парашютному спортуКузбасс примет чемпионат России по парашютному спорту

С 18 по 23 августа 2020 года на аэродроме «Танай» состоятся соревнования по парашютному спорту: — чемпионат России в дисциплине «купольное пилотирование» (на аэродроме «Танай» построен единственный в России свуп-понд