«Кузбасс» одержал первую домашнюю победу в нынешнем чемпионате России по волейболу

Волейбол

Во 2-м туре кемеровчане обыграли уфимский «Урал» со счетом 3:1.

В первой партии игра шла под диктовку «Кузбасса». Роман Пакшин с легкостью обходил тройной блок уфимцев, а Душан Петкович уложил на стороне соперника два эйса – 11:4. «Урал» искал выходы из ситуации, но четыре замены по ходу партии не принесли должного результата – мешало большое количество ошибок при вводе мяча в игру. Тем свободнее чувствовали себя кемеровчане: Александр Маркин филигранно скидывал мячи через тройной блок, а Урош Ковачевич безрезультатно стучался в кемеровский блок – 20:10. Партию хозяева завершили уверенно – 25:12.


Второй сет отзеркалил первый – 14:25. Александр Бутько разыграл скидку, Роман Пакшин попался под блок Александра Гуцалюка – 9:12. То, что не получилось у Уроша Ковачевича в первом сете, стало работать сейчас – доигровщик часто направлял мяч по линии. На инициативность «Урала» сразу отреагировал тренерский штаб кемеровчан: Егора Кречетова заменил Слави Костадинов, а в диагональ вышел Аспарух Аспарухов и сразу же набрал очко в атаке – 10:16. Но у «Урала» шла игра, а кемеровчане стали допускать много собственного брака, отпуская счет все дальше.



Третью партию уже не назвать однозначной. С небольшим перевесом начал «Урал» (4:6) и снова роль сыграли подачи Слави Костадинова (7:6), а Милад Эбадипур дважды не прошел блок Инала Тавасиева– 15:14. Кемеровчане сделали концовку своей: эйс Романа Пакшина принес нужные «+3» – 18:15, Александр Маркин выстрелил из четвертой зоны и забил мяч по линии. Милад Эбадипур не справился с тройным блоком кемеровчан, Слави Костадинов вновь подал навылет (24:22), но сет завершился чуть позже – при 25:23 на ошибке Евгения Рыбакова.



Дебют четвертой партии гости оставили за собой – 1:5, но удержать первоначальный запал надолго не смогли. На серии подач Инала Тавасиева «Кузбасс» сделал рывок (5:7- 11:7), а дальше лишь продолжил начатое. Кемеровчане давили соперника подачей: эйсов добавили Денис Черейский и Роман Пакшин. Доигровщик «Кузбасса» быстро забил переходящий, а Инал Тавасиев прочитал атаку Евгения Рыбакова. Подачей в аут Урош Ковачевич закончил партию и матч – 25:14.


«Доволен результатом, самоотдачей ребят всех без исключения и, пожалуй, подача – прием все равно решили исход матча. Что касается неровной игры — начало сезона, всякое бывает — это не роботы стоят, а люди, поэтому так. Конечно, этого не должно быть с профессиональной точки зрения, и любой тренер, на мой взгляд не хочет этого видеть, но вышло как вышло», — отметил после матча главный тренер ВК «Кузбасс» Алексей Бабешин. 


Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Кузбасса» Роман Пакшин, набравший 17 очков. Отметим также по 4 блока в активе Инала Тавасиева и Дениса Черейского. «Кузбасс» отправился в Нижний Новгород, где 25 октября сыграет ответный матч 1/8 финала Кубка Росси против местного АСК. Выездное турне кемеровчане продолжат в Минске, матчем против «Шахтера» 31 октября.

«Кузбасс» с победы начал новый волейбольный сезон в Красноярске«Кузбасс» с победы начал новый волейбольный сезон в Красноярске

7 сентября в Красноярске, Москве и Уфе стартовал первый тур предварительного этапа Кубка России-2020 по волейболу. В этом сезоне в турнире принимают участие 14 команд Суперлиги Париматч. Кубок России памяти

Состоялся Рождественский турнир поколенийСостоялся Рождественский турнир поколений

5 января в рамках Декады спорта и здоровья в спортивном комплексе «Юность» МАОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» Тяжинского муниципального округа прошел Рождественский турнир поколений по волейболу. В нем приняли участие

Алексей Вербов – главный тренер волейбольного «Кузбасса»Алексей Вербов – главный тренер волейбольного «Кузбасса»

Сегодня кемеровский волейбольный клуб «Кузбасс» на своем сайте официально заявил, что главным тренером клуба в новом сезоне стал 38-летний Алексей Вербов. Соглашение специалиста с кемеровским клубом рассчитано на один год.