Восемь скейт-парков появятся в Кузбассе в 2020

Скейт-парки

Восемь скейт-парков обустроят в городах и поселках Кузбасса за счет средств, сэкономленных в прошлом 2019 году на реализации акции «100 детских площадок». Из областного бюджета на установку детских площадок были выделены 50 млн рублей. По итогам аукционов контракты заключили на 30,7 млн рублей. Экономия по результатам закупочных процедур составила 19,3 млн и позволила приобрести оборудование для 8 скейтпарков с памптреками.

«Новые скейт-парки должны стать территориями активного образа жизни. С каждым годом все больше кузбассовцев занимаются физкультурой, новые спортивные объекты помогут людям попробовать новые, экстремальные виды спорта», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В этом сезоне скейт-парки обустроят в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Таштаголе, Прокопьевске и Полысаеве, сообщает Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса. В новых спортивных зонах можно будет кататься на роликах, самокатах, скейтбордах, велосипедах BMX. Каждый скейт-парк будет состоять из 36-метрового овального памптрека, радиусных разгонных горок различной высоты, перил для скольжения, фигур для прыжков и балансирования.

Места для размещения скейт-парков выбрали при участии общественников. На новых площадках для занятий экстремальными видами оборудуют подходы, парковки, пешеходные зоны. Парки планируется спроектировать так, чтобы спортсмены различных дисциплин и разного уровня подготовки не мешали друг другу эффективно тренироваться. В ближайшее время будет определен подрядчик для работ по подготовке оснований скейт-парков.

Акция «100 детских площадок» стартовала в 2019 году, по итогам года она была продлена на 2020-2021 годы. За три года в рамках акции в Кузбассе установят 300 комплектов игрового оборудования. В этом году детские городки решено установить в общественных пространствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт-центр в Краснобродском

Новый спортивный центр откроется в КраснобродскомНовый спортивный центр откроется в Краснобродском

Заканчивается строительство спортивного центра с залами для бокса и вольной борьбы в поселке городского типа Краснобродский – на базе объекта смогут заниматься 365 воспитанников детско-юношеской спортивной школы из этого поселка,

Спортивная площадка в парке Кирова

Новый спорт-объект в ЮргеНовый спорт-объект в Юрге

Парк Кировский в Юрге стал заметно преображаться. Теперь это один из центров отдыха города. Первым спортивным объектом парка стал многофункциональны спортивный центр «Снежинка». Появление этого объекта повлекло за собой дальнейшее