В Беловском городском округе стартовал познавательный проект «МУЗЕЙ ГТО»

В Беловском городском округе стартовал познавательный проект «МУЗЕЙ ГТО».
Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне СССР» существовала с 1931 по 1991 годы.
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о возрождении комплекса ГТО в нашей стране.
В Центре тестирования ГТО Беловского городского округа появилась идея создать «МУЗЕЙ ГТО» с презентацией исторических и современных экспонатов.

Цель проекта рассказать о движении ГТО в Беловском городском округе, начиная с 1931 года, и пригласить в партнеры неравнодушных, с активной жизненной позицией жителей.
Организаторы проекта обращаются с просьбой предоставить в экспозицию музея: исторические кубки, знаковые символы, атрибутику, дипломы, грамоты, удостоверения, бережно хранимые в семьях.
Как бы не переписывалась история, патриотизм является важной составляющей личности. Музей ГТО поможет рассказать подрастающему поколению о важности комплекса и неразрывной связи истории нашей страны и истории родного края, своей семьи.

Центр тестирования ГТО Беловского городского округа принимает любые материалы с тематикой ГТО для создания музея.

Добавить комментарий

Малыши Кузбасса шагают в ГТОМалыши Кузбасса шагают в ГТО

Фестиваль направлен на продвижение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди детей I возрастной ступени (6 — 8 лет), в нем примут участие воспитанники дошкольных образовательных организаций Кузбасса,

В Кузбассе стартует фестиваль-марафон ГТОВ Кузбассе стартует фестиваль-марафон ГТО

15 октября в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» стартовал региональный фестиваль-марафон Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов Кемеровской области

Фестиваль ГТО продолжаетсяФестиваль ГТО продолжается

29 сентября 2020 года в доме спорта Кемеровского областного отделения «Динамо» прошел Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди руководителей силовых структур Кузбасса и представителей администрации