В Беловском городском округе стартовал познавательный проект «МУЗЕЙ ГТО»

В Беловском городском округе стартовал познавательный проект «МУЗЕЙ ГТО».
Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне СССР» существовала с 1931 по 1991 годы.
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о возрождении комплекса ГТО в нашей стране.
В Центре тестирования ГТО Беловского городского округа появилась идея создать «МУЗЕЙ ГТО» с презентацией исторических и современных экспонатов.

Цель проекта рассказать о движении ГТО в Беловском городском округе, начиная с 1931 года, и пригласить в партнеры неравнодушных, с активной жизненной позицией жителей.
Организаторы проекта обращаются с просьбой предоставить в экспозицию музея: исторические кубки, знаковые символы, атрибутику, дипломы, грамоты, удостоверения, бережно хранимые в семьях.
Как бы не переписывалась история, патриотизм является важной составляющей личности. Музей ГТО поможет рассказать подрастающему поколению о важности комплекса и неразрывной связи истории нашей страны и истории родного края, своей семьи.

Центр тестирования ГТО Беловского городского округа принимает любые материалы с тематикой ГТО для создания музея.

Добавить комментарий

Развитие спорта в регионеРазвитие спорта в регионе

С сентября 2016 года Центры тестирования Кемеровской области приступили к приему нормативов комплекса ГТО у взрослого населения. 194 908 жителей Кузбасса прошли регистрацию на интернет-портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду

МАРАФОН ГТОМАРАФОН ГТО

В Беловском муниципальном округе продолжается МАРАФОН ГТО среди воспитанников тренеров и инструкторов по спорту Муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа Беловского муниципального района». МАРАФОН стартовал 26 августа и продлится до 14

Итоги Марафона ГТОИтоги Марафона ГТО

В Беловском муниципальном районе с 26 августа по 19 сентября прошел Марафон ГТО в формате «Мобильный центр тестирования ГТО» по согласованному отдельному графику. Участниками Марафона стали девочки и мальчики в