Тренировочные занятия набирают обороты

Тренировочные занятия, проводимые в группах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства в спортивных школах и спортивных школах олимпийского резерва Кузбасса, набирают обороты.

Так, в ГБФСУ «Комплексная спортивная школа олимпийского резерва Кузбасса» занятия на открытых площадках возобновили 32 спортсмена. Тренировки организованы по следующим видам спорта:

— настольный теннис (г. Новокузнецк, г. Осинники);

— скалолазание (г. Кемерово);

— альпинизм (ледолазание) (г. Кемерово, г. Анжеро-Судженск);

— спортивное ориентирование (г. Новокузнецк).

Для проведения занятий выбраны площадки максимально приближенные к постоянному месту тренировок в обычном режиме (спортивным залам), либо по месту жительства спортсменов.

В Прокопьевском городском округе на территории СРЦ «Солнечный» свой тренировочный процесс проводят спортсмены отделения «Универсального боя» МБФСУ Спортивная школа «Олимп». Тренировка включает в себя работу над общей физической подготовкой и специальной физической подготовкой, а также большое внимание уделяется гимнастическим упражнениям.

Воспитанники ГБФСУ «Спортивная школа олимпийского резерва Кузбасса по спортивной борьбе» начали тренировочный процесс на открытых площадках в городах Осинники и Полысаево. Спортсмены других городов продолжают тренировочный процесс самостоятельно по планам индивидуальной подготовки, которые еженедельно составляются тренерами. После чего воспитанники высылают свои видеоотчеты наставникам. Так, борец вольного стиля – Кривцов Павел, мастер спорта России международного класса, тренируется на дачном участке. Кто-то продолжает кроссовую подготовку на улицах и парках городов Кузбасса.

Тренировочные занятия спортсменов проходят с соблюдением всех эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

В 2021 году чемпионат России по триатлону пройдет в КузбассеВ 2021 году чемпионат России по триатлону пройдет в Кузбассе

За право стать столицей соревнований боролись несколько городов, в финал вышли Белово и Альметьевск из Татарстана. В итоге 5 из 7 членов Президиума Федерации триатлона России проголосовали за кузбасский город.